Прокурором Москвы может стать Валерий Максименко

Город
Валерий Максименко
Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ

Должность прокурора Москвы может занять начальник Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры РФ Валерий Максименко. Об этом со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщил «Росбалт».

Отмечается, что в свое время Максименко в ранге начальника управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе курировал расследование уголовного дела о теракте в школе Беслана, произошедшем 1 сентября 2004 года. Позже он занимал должность прокурора Нижегородской области, а в главк надзорного органа перешел в 2011 году.

Судьба нынешнего прокурора Москвы Сергея Куденеева, который возглавлял прокуратуру Москвы с 2011 года, должна решиться после 4 сентября.

Куденеев подал в отставку 1 сентября 2015 года. СМИ сообщили, что это решение было вызвано тем, что стало известно о его неформальных отношениях с бывшим чиновником Алексеем Волковым, арестованным за мошенничество. Последний якобы получил полмиллиона евро для прокурора за смягчение наказания осужденному на три года за растрату.