День города в прямом эфире увидит вся страна

Город

Торжественную церемонию открытия Дня города, которая пройдет на Красной площади Москвы 5 сентября и даст старт праздничным мероприятиям по всей столице, будут транслировать федеральные каналы на всю территорию страны. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

«В этом году у нас трансляция концерта будет по Первому каналу идти, а также по каналам «ТВ-Центр» и «Москва 24». Впервые москвичи получат возможность увидеть этот концерт в прямом эфире. Я думаю, это будет очень интересно», — заявил чиновник.

Он пояснил, что идея организовать телетрансляцию концерта на Красной площади возникла потому, что увидеть это событие воочию смогут лишь 7500 зрителей, среди которых почетные граждане города Москвы, ветераны Великой Отечественной войны, иностранные гости, участники проекта «Активный гражданин». «Вход будет по пропускам, это все-таки Красная площадь, объект повышенного контроля», — отметил Кибовский.

Вещание Первого канала охватывает практически всю территорию России, его потенциальными зрителями являются почти 99 процентов жителей страны.