В кинотеатре «Формула кино Горизонт» пройдет фестиваль индийского кино

Город

В московском кинотеатре «Формула кино Горизонт» с 3 по 6 сентября пройдет второй Фестиваль индийского кино, в рамках которого российскому зрителю будет представлено шесть индийских фильмов. Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

Фильмом открытия фестиваля станет лента «Пику» режиссера Шуджита Сиркара. Этот показ будет российской премьерой фильма, а Россия — второй после Ирландии европейской страной, в которой его покажут.

На киносмотре представят еще две режиссерские работы Сиркара — «Кафе Мадрас» и «Донор Вики».

На фестивале также состоятся российские премьеры фильмов «Пусть сердце бьется» Зои Ахтар и «Свадьба Тану и Ману. Возвращение» Рая Ананда.

Фильмом закрытия станет индийская киноадаптация шекспировского «Гамлета» — фильм «Хайдер» Вишала Бхарадваджа. В 2015 году азиатская киноакадемия признала эту работу фильмом года, а Бхарадвадж получил приз за режиссуру.

Кроме того, в рамках бизнес-программы киносмотра 4 сентября в Доме кино состоится круглый стол «Россия — Болливуд: перспективы сотрудничества». В нем примут участие российские продюсеры, дистрибьюторы, закупщики, представители индийской киноиндустрии и посольства Индии в России.