Транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания в Домодедово

Город

Возгорание в аэропорту Домодедово, которое привело к многочисленным задержкам рейсов, заинтересовало Московскую транспортную прокуратуру. О начавшейся проверке сообщается на сайте надзорного ведомства.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц соответствующих структурных подразделений аэропорта Домодедово и авиакомпаний. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования», — отмечается в сообщении.

Ведомство также взяло под контроль соблюдение прав пассажиров задержанных рейсов и оказание им услуг, предусмотренных законодательством в подобных случаях.

В свою очередь в пресс-службе Домодедово сообщили, что отклонение от расписания составляет от двух до трех часов. По данным на 14:00, вылетели 63 задержанных рейса.

В терминале для пассажиров установлены кулеры с водой. Организовано регулярное информирование о вылете задержанных рейсов по системе громкой связи.

«Все системы обеспечения деятельности аэропорта работают в штатном режиме. Регистрация на рейс, оформление и сортировка багажа, доставка питания на борт воздушных судов осуществляется планово», — добавили в авиаузле.

Пожар и дым

Возгорание произошло около семи часов утра 3 сентября на цокольном этаже терминала. В 08:03 пожар был локализован на площади 16 квадратных метров, а в 8:45 ликвидирован.

Площадь возгорания была незначительной, однако дым, попавший в систему вентиляции, привел к задымлению в здании терминала. В связи с этим было принято решение об эвакуации людей. Из здания были выведены около трех тысяч человек.