На четырех станциях метро началось тестирование доступа к Wi-Fi

Город

Беспроводной интернет с 3 сентября стал доступен пассажирам в вестибюлях, на эскалаторах и перронах четырех пересадочных станций московской подземки — «Бульвар Дмитрия Донского» (Серпуховско-Тимирязевская линия), «Улица Старокачаловская» (Бутовская линия легкого метро), «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия) и «Выставочная» (Филевская линия). Об этом со ссылкой на генерального директора оператора Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» Бориса Вольпе сообщило агентство «Москва».

«Мы успешно запустили пилотный проект по предоставлению Wi-Fi на станциях метро», — заявил глава компании, отметив, что по результатам эксперимента будут сделаны выводы о целесообразности и востребованности такого сервиса.

По словам Вольпе, с учетом просьб пассажиров была реализована так называемая «бесшовная авторизация», благодаря которой при переходе между станциями пользователю не требуется повторно подключаться к интернету. Не нужно будет проходить повторную авторизацию и пассажирам, которые подключились к сети на платформе и вошли в вагон поезда или же совершили обратное действие.

Предполагается, что пока на указанных четырех станциях не будут вводиться ограничения по количеству сессий или времени пользования беспроводным интернетом.

Что касается работы Wi-Fi в тоннелях метро, то этот проект был полностью реализован в подземке в конце минувшего года.

В марте 2015 года начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко заявлял, что оснащать станции подземки точками доступа к беспроводному интернету не планируется. Он пояснил, что такое ограничение позволит не допустить на платформах большого скопления людей, отвлекшихся на пользование своими гаджетами.