Около 4 тысяч деревьев и 35 тысяч кустарников высадят в столице до конца года

Город

В Москве до конца года планируется высадить около 4 тысяч деревьев и 35 тысяч кустарников по программе «Моя улица». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта.

«Проект предусматривает разные виды озеленения. Так, например, в центральной части города сажают преимущественно кустарники, а не деревья. Связано это, в первую очередь, с городскими подземными коммуникациями», — отметил представитель пресс-службы ведомства.

Зеленые насаждения должны освежить ландшафт. В департаменте также добавили, что благодаря созданию пешеходных зон и маршрутов транзитные улицы столицы получили новое рекреационное назначение.

«Среди задач программы «Моя улица» было сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность, обеспечить комфортные условия для отдыха горожан, улучшить качество благоустройства переулков и улиц, преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, упорядочить парковочное пространство, а также сделать городские улицы более безопасными», — уточнили в ведомстве.

В 2014 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды было посажено более 45 тысяч деревьев и около 130 тысяч кустарников. Весной 2015 года в столице стартовала акция «Миллион деревьев». Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в этом году высадят 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах.

В прошлом году завершилось благоустройство трех улиц — Маросейки, Покровки и Пятницкой. В августе 2015 года после реконструкции открылись сразу несколько исторических улиц — Мясницкая, Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Большая и Малая Бронные.