Около недели потребуется для нормализации ситуации с отправкой грузов в Шереметьево

Город

Для нормализации ситуации с отправкой грузов в Шереметьево потребуется около недели. Об этом сообщила компания оператор «Москва Карго». Сложившаяся ситуация, а также принимаемые меры для ее стабилизации, находятся на контроле в прокуратуре.

Технологический сбой произошел из-за того, что предыдущий оператор передал накопленный и необработанный груз в объеме 120 тонн, пояснили логисты.

«В настоящее время компания предпринимает все необходимые меры по нормализации сложившейся ситуации грузового обслуживания», — сказали в «Москва Карго», отметив, что их сотрудники в усиленном круглосуточном режиме занимаются разбором и обработкой накопленных грузов.

Для оперативного преодоления трудностей международный аэропорт Шереметьево выделил дополнительных специалистов и технические средства для ускорения обработки, отправки и выдачи грузов.

«Обслуживание воздушных судов авиакомпаний производится по расписанию и без задержек», — подчеркнули в компании и принесли извинения за доставленные неудобства.

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка по факту длительной задержки в грузовом терминале аэропорта Шереметьево грузов (заграничных паспортов), предназначенных для перевозки в регионы Российской Федерации в визовые центры. «По ее результатам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц соответствующих структурных подразделений аэропорта Шереметьево и ООО «Москва Карго» по вопросам соблюдения требований федерального законодательства», — отметили в надзорном ведомстве.