Москвичам предложили выбрать альтернативу «Торфянке» для строительства храма

Город

Москвичам предложили выбрать альтернативную площадку для храма, который планировалось построить в парке «Торфянка». Голосование на эту тему началось на площадке проекта электронных референдумов «Активный гражданин», сообщил «Интерфакс».

Храм-часовню планируется возвести в Лосиноостровском районе Москвы. На выбор предлагается три варианта: территория около железнодорожной станции Лосиноостровская в Анадырском проезде, участок у дома 42 по улице Летчика Бабушкина и участок около супермаркета по улице Изумрудная, дом 3.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта, в голосовании могут принять только жители Лосиноостровского района, указавшие соответствующие данные при регистрации.

Парк «Торфянка» оказался в центре внимания в июне этого года, когда местные жители выступили против начавшегося строительства храма. Несколько дней в зеленой зоне проходили акции как противников, так и сторонников. После этого работы были приостановлены. Противники строительства подали иск в Бабушкинский суд, однако затем отозвали его.

Управа района организовала сбор предложений альтернативного места строительства. Из 227 вариантов выбрали пять самых популярных адресов, два из которых оказались заняты.