Запланированные на 2015 год работы по проекту «Моя улица» завершатся в октябре

Город

План работ, предусмотренных городской программой «Моя улица» на 2015 год, будет полностью выполнен в октябре. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«За последние дни Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города, и до конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены. Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет — мы говорим об этом с гордостью», — подчеркнул заместитель градоначальника.

Проект «Моя улица», направленный на создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев, стартовал в мае. В план работ включено полсотни улиц, в числе которых 43 в центре города и семь вылетных магистралей. Программа также предусматривает улучшение пешеходной доступности 92 станций подземки.

Кроме того, работы по реконструкции улиц предполагают расширение и благоустройство тротуаров, создание велодорожек и велопарковок, озеленение сотен дворов и скверов, ремонт фасадов зданий и системы освещения, а также упорядочение автомобильного движения.

До 2018 года в рамках программы «Моя улица» столичные власти планируют привести в порядок около четырех тысяч столичных улиц.