Открылось движение по эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Город

На юго-востоке Москвы сдана в эксплуатацию 168-метровая эстакада, которая построена в рамках первого этапа реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. В торжественном открытии объекта принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщило агентство «Москва».

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано десять развязок, а до конца 2015 года будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок — это пересечение с Рязанкой. Мы начали ровно год назад эту работу и сегодня сдаем уже первый этап», — подчеркнул градоначальник.

Вторая очередь строительства развязки подразумевает строительство 178-метровой правоповоротной эстакады для съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект по направлению в центр, а также двухполосного 608-метрового транспортного тоннеля, который позволит автомобилям выезжать на внутреннюю сторону МКАД с Лермонтовского проспекта при движении в центр.

По словам Собянина, вторая эстакада на пересечении этой вылетной магистрали и МКАД будет открыта в октябре. «Я надеюсь, до конца года все основные работы, включая строительство тоннеля, будут закончены», — резюмировал мэр.

Ранее он сообщал, что благодаря реконструкции этой развязки москвичи и жители Подмосковья смогут более быстро и комфортно добираться до станции метро «Лермонтовский проспект». Кроме того, должна значительно улучшиться транспортная доступность столичных районов Жулебино и Некрасовка, а также подмосковных Люберец и Жуковского.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что с запуском движения по новому объекту пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25 процентов.