В Шереметьево сообщили об отправке всех застрявших грузов

Город

Все грузы, скопившиеся в Шереметьево, отправлены по назначению. Об этом заявил радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь аэропорта Роман Генис.

3 сентября стало известно, что в Шереметьево возникла задержка с отправлением сотен тонн грузов, в том числе загранпаспортов россиян, предназначавшихся для региональных визовых центров, а также животных и оборудования.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, проблемы возникли после смены основного оператора обработки грузов. С 29 августа компания «Шереметьево-Карго» передала грузовое сопровождение рейсов «Аэрофлота», компании «Москва Карго», которая оказалась не готова к таким объемам работ.

Позднее Тюрина сообщила, что около тысячи загранпаспортов будут отправлены по назначению через аэропорт Домодедово.

В свою очередь в «Москва Карго» возникший сбой объяснили большим объемом необработанного груза (120 тонн), переданного им предыдущим оператором. По данным компании, для нормализации ситуации потребуется около недели.

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка по факту длительной задержки грузов в Шереметьево.