Скорость движения автомобилей в Москве за год выросла на восемь процентов

Город

Скорость движения автотранспорта в Москве за год повысилась на восемь процентов, несмотря на увеличение автомобильного парка. Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передало агентство «Москва».

«Мы сравнили 1 сентября 2015 года с точки зрения автомобильного трафика с 1 сентября 2014 года, — сказал заммэра. — Несмотря на увеличение количества автомобилей в городе почти на 200 тысяч за этот период, мы отмечаем, что, в общем, скорость в городе стала на восемь процентов больше, чем в прошлом году».

Это, по мнению Максима Ликсутова, стало возможным благодаря внедрению новой схемы дорожного движения, перенастройке системы управления дорожным движением, в первую очередь, светофорами.

Также положительную роль сыграло ужесточение контроля соблюдения правил дорожного движения и ограничение движения на период строительства.

«Мы начали сейчас это очень жестко контролировать, ведем контроль за движением грузового транспорта, ну и, конечно, на ситуацию повлияло открытие некоторых больших транспортных объектов, развязок, которые серьезным образом помогли улучшить движение», — добавил Ликсутов.