Коммунальщики ликвидируют подтопления на московских улицах

Город

Осадки, которые принес в Москву западный атмосферный фронт, за последние сутки вызвали подтопления на десятках столичных улиц, расположенных в местах с низким рельефом местности. Об этом сообщили в ГУП «Мосводосток», передало агентство «Москва».

«За текущие сутки в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 35 заявок о скоплении воды, 28 из которых устранены, семь находятся в работе», — уточнили в пресс-службе предприятия.

Там также добавили, что организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. В частности, 5 сентября на улицах мегаполиса работают 220 бригад, 660 рабочих и 220 единиц спецтехники.

В свою очередь, в диспетчерской ГУП «Мосводосток» корреспонденту МОСЛЕНТЫ пояснили, что о серьезных подтоплениях нет речи. «Дождь почти сутки идет, как тут ног не намочить?» — отметили в предприятии.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что к столице с запада подошел мощный атмосферный фронт, ширина которого составляет от 300 до 350 километров. Дождь помешал вовремя начать празднование Дня города в Москве, однако ближе к полудню осадки прекратились.