В велопараде приняли участие Спайдермен, Женщина-кошка и другие сказочные персонажи

Город

Велопарад собрал более 20 тысяч велосипедистов, несмотря на пасмурную погоду. Тридцатикилометровый маршрут участники преодолели в среднем за четыре часа.

Некоторые из них креативно подошли к выбору своих костюмов и украшению велосипедов. В потоке можно было встретить Супермена, Женщину-кошку, Спайдермена, сказочных королей и принцесс, а также других фантастических персонажей.

На финише в парке «Красная Пресня» участники могли помыть свои велосипеды и подкрепиться. На открытом воздухе была организована демонстрация документальной ленты «Велосипеды против машин» и фильма о путешествии из России в Португалию на велосипедах.

«Проведение велопарадов уже становится доброй московской традицией, — сказал заместитель мэра Москвы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Участие такого большого количества людей в Московском велопараде показывает пример другим, как можно передвигаться по Москве без громоздких автомобилей, как можно активно отдыхать, поддерживая себя в хорошей физической форме, как использовать велосипед в качестве ежедневного средства передвижения».

«Проведение подобных мероприятий доказывает, что жителям города нравится передвигаться на велосипеде, и многие готовы использовать этот вид транспорта не просто во время прогулок, но и для поездок на работу. Москва становится комфортным дружелюбным городом для велосипедистов, а департамент транспорта будет продолжать делать все для развития велоинфраструктуры», — добавил он.