Аллея звезд мюзиклов открылась концертом на Пушкинской площади перед театром «Россия»

Город

Аллея звезд мюзиклов открылась на Пушкинской площади перед театром «Россия» концертом «Московский Бродвей». Об этом сообщила пресс-служба театральной компании «Стейдж Энтертейнмент».

Зрителям представили номера из лучших бродвейских постановок: «Звуки музыки», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Призрак Оперы» и других.

«Театр «Россия» с момента его открытия стал настоящим центром «Московского Бродвея» — театрального квартала столицы. За несколько лет на сцене театра «Россия» были показаны мюзиклы «Русалочка», Chicago, «Красавица и Чудовище», а сейчас готовится премьера «Поющих под дождем». Именно эта постановка вдохновила на создание Аллеи звезд мюзиклов по аналогии с Аллей славы (Walk of Fame) в Голливуде, где происходит действие спектакля», — сказал инициатор идеи, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев, передало РИА Новости.

Звездами будут отмечены мюзиклы, которые были поставлены в Москве на русском языке в исполнении российских актеров. Кроме того, они должны отвечать критериям популярности: количеству показов и общему числу зрителей, а также значимости для развития жанра мюзикла в России.