Сквер имени Евфросинии Московской открылся на юго-западе Москвы

Город

Сквер имени Евфросинии Московской открылся в Москве в воскресенье, 6 сентября. Он расположен по адресу Нахимовский проспект, владение 8, сообщили в управе района Коньково.

Решение об организации парка в честь преподобной было принято департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, префектурой Юго-Западного административного округа и приходом храма Евфросинии Московской в Котловке.

Преподобная Евфросиния Московская считается покровительницей Москвы. В мирской жизни она носила имя Евдокия и была великой княгиней. В 13-летнем возрасте была выдана замуж за 15-летнего великого князя Московского Дмитрия Ивановича. После кончины своего супруга в 1389 году она фактически встала во главе Московского княжества и княжила около 20 лет. Была блюстительницей престолонаследия среди своих восьмерых сыновей.

В столице Евфросиния построила большое число храмов и монастырей. За ее любовь и милосердие еще при жизни преподобную Евфросинию называли «матерью», а после смерти — «покровительницей России».