Названа сумма дохода москвича, дающая право на получение льготы по оплате капремонта

Город

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая взносы за капремонт, могут получить те москвичи, чей ежемесячный доход не превышает 36,9 тысячи рублей. Об этом заявил начальник ГКУ Москвы «Городской жилищный центр субсидий» Александр Шевелев, передало агентство «Москва».

Эта норма касается отдельно живущего горожанина. «Максимальный доход семьи из двух человек не должен превышать 57,3 тысячи рублей, из трех — 79,9 тысячи рублей», — добавил Шевелев.

Выплата субсидии зависит от нескольких факторов. В частности, важно, находится ли квартира в собственности, имеется ли у человека работа, есть ли дети.

С 1 июля 2015 года москвичи начали платить за капитальный ремонт жилых домов. Минимальный взнос для столицы составил 15 рублей за квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогли получить субсидии, для ряда категорий предусмотрены льготы по уплате взноса.

Льготы по уплате взносов за капремонт в этом году получат более 2,6 миллиона москвичей. На поддержку малообеспеченных предусмотрено 3,1 миллиарда рублей, компенсации взносов за капремонт смогут получить 600 тысяч семей. Для получения субсидии собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий.