Реконструкция «Лужников» на полгода опережает срок

Город

Работы по реконструкции стадиона «Лужники» опережают заявленные сроки на полгода. Уже полностью завершены работы по монтажу внутренних металлических конструкций для удержания исторических фасадных стен стадиона. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказали в пресс-службе столичного стройкомплекса.

По словам заммэра Марата Хуснуллина, для того чтобы соединить старый фасад стадиона с новым несущим каркасом, потребовалось более тысячи металлических балок. Кроме того, сейчас завершаются работы по сооружению верхнего яруса трибун стадиона, монтаж систем вентиляции и канализации. Также строители приступили к отделке подтрибунных помещений Большой спортивной арены «Лужники».

«До конца года будут закончены работы по возведению трибун. Там где они уже готовы, ведется отделка помещений», — отметил Марат Хуснуллин.

Сейчас на реконструкции «Лужников» работает около 3,5 тысяч человек. По словам Хуснуллина, пока что это единственный стадион в стране, на котором реконструкция идет с опережением графика.

Именно в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Здесь появится 81 тысяча зрительских мест (вместо 78 тысяч), трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится до двадцати трех (раньше было тринадцать).

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.