Собянин предложил организовать массовое посещение школьниками центра УФСКН

Город

Московская молодежная антинаркотическая площадка, которая начала свою работу в начале 2015 года на улице Маши Порываевой, должна активно заниматься профилактикой наркомании среди детей и подростков. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в городском правительстве, такое мнение выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», — подчеркнул градоначальник, отметив, что «шоковое погружение» поможет многим ученикам вовремя осознать опасность потребления наркотических средств.

По словам Собянина, этот центр по профилактике наркомании также должен стать местом для обмена профессиональным опытом педагогов и специалистов по борьбе с этим социальным злом.

Большую часть Московской молодежной антинаркотической площадки занимает интерактивная экспозиция, которая рассказывает о социальных и медицинских последствиях наркомании, а также о средствах борьбы с распространением наркотиков. В мэрии отметили, что с января по июнь в различных мероприятиях, проведенных там, приняли участие около 1200 человек.

Создание Московской молодежной антинаркотической площадки стало возможным в рамках сотрудничества ФСКН России и столичного правительства, безвозмездно передавшего под размещение этого центра помещение площадью более 372 квадратных метров.