Идея запретить учебную езду в часы пик нашла поддержку в Мосгордуме

Город

Депутаты Московской городской думы поддерживают предложение запретить автомобилям под управлением учеников автошкол передвигаться по столичным улицам в часы пик. Об этом сообщил глава комиссии столичного парламента по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, передало агентство «Москва».

«Мне думается, что логичнее будет ограничить учебную езду в утренние часы с 8:00 до 11:00 и в вечерние — с 18:00 до 20:00», — заявил депутат.

По его мнению, введение ограничений позволит сократить в мегаполисе количество аварийных ситуаций, спровоцированных неопытными людьми за рулем.

«Это будет удобнее для самого ученика. Всегда, когда учишься, инструкторы стараются выбирать районы, где меньше всего машин и нет очень интенсивного движения», — заключил Семенников.

В конце минувшей недели СМИ сообщили о том, что идея запретить учебную езду в часы пик вынесена на общественное голосование. Инициатива получит право на рассмотрение в Госдуме в том случае, если наберет в свою поддержку не менее 100 тысяч голосов.