На фестивале циркового искусства покажут дрессированного носорога и белых тигров

Город

В Большом московском цирке на проспекте Вернадского 9 сентября откроется фестиваль циркового искусства, на котором зрители увидят дрессированного носорога и аттракцион с пятью белыми тиграми. Об этом сообщил ТАСС.

Как рассказал художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный, для каждого фестиваля подбирается своя тема и соответствующее оформление. «На первом Идоле была тема роботизированных матрешек и матросов, на втором — модный показ, в нынешнем году мы выбрали стиль хрусталь, и балет цирка будет выступать в хрустальных костюмах», — уточнил он.

В этом году в программе будет представлено 27 номеров. Участниками смотра станут артисты российских цирков, а также представители Украины, Канады, Финляндии, Швейцарии, Румынии, Китая, Монголии, Колумбии, Эфиопии и Северной Кореи.

Заслуженный артист России Сергей Нестеров покажет публике номер с трехтонным дрессированным носорогом и аттракцион с пятью белыми тиграми. Монгольские акробаты готовы сделать рекордный трюк — шесть сальто-мортале на подкидной доске. Вне конкурсной программы фестиваля заявлен номер иллюзиониста из Швейцарии Питера Марви, которому прочат славу Дэвида Копперфилда.

По словам Запашного, уникальная система судейства «Идол» исключает субъективизм в оценках номеров конкурсантов. Участников будут оценивать три жюри — профессиональное, зрительское и из представителей СМИ, при этом каждое будет вручать свой приз: золотые, серебряные и бронзовые идолы, зрительские залы и манежи соответственно. Если мнения всех трех жюри совпадают, то победителю вручается Гран-при. Кроме того, зрители смогут проголосовать за понравившегося артиста, отметив его в бюллетене.

Ведущими фестивальных программ станут Эдгард Запашный и актриса Ольга Погодина, исполнившая главную роль в фильме про легендарную дрессировщицу Маргариту Назарову.

Награждение победителей состоится 13 сентября.