Более миллиона человек посетили фестиваль «Москва Триумфальная»

Город

Посетителями исторической реконструкции «Москва Триумфальная» стали более миллиона москвичей и туристов. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе фестивалей Москвы.

«От Пушкинской до Манежной площади было представлено более 100 арт-объектов, дающих представление о разных эпохах. Более 1000 специалистов — историков, консультантов, реконструкторов, хореографов, актеров, музыкантов и шеф-поваров — работали над проектом и в День города переносили гостей праздника в разные исторические эпохи», — отметил, подводя итоги фестиваля, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, в ближайшее время восемь арок, установленных на Тверской на время праздника, перевезут в московские парки.

Как рассказала куратор гастрономической программы Екатерина Алферова, особый интерес у посетителей фестиваля вызвали гастрономические реконструкции — обеды, воссозданные по старинным рецептам российских поваров. Так, на площадке эпохи Петра I было продано более тысячи обедов, состоящих из кальи (рыбного супа на огуречном рассоле), трески и кваса. Большим спросом также пользовались приготовленные на пару «пельмени эпохи НЭПа», для которых была разработана специальная начинка. «Более 600 таких блюд разошлось в течение нескольких часов», — добавила Алферова.

Ярким эпизодом празднования стал концерт на Лубянской площади с участием российских и зарубежных поп- и рок-звезд, хедлайнером которого была группа Aerosmith. По предварительным оценкам, на выступление легендарных рокеров собралось более 400 тысяч человек.

Технический директор группы Крис Адамсон высоко оценил уровень подготовки концерта и отметил неповторимую праздничную атмосферу и теплый прием москвичей. «Мы с удовольствием возвращаемся в Москву в этот удивительный день 868-летия. Москва, happy birthday!» — подытожил он.

Москва, спасибо за подарок в твой День рождения!

Posted by Полина Эйсмонт on 5 сентября 2015 г.