Россельхознадзор нашел нарушения в работе «Ашана» в Красногорске

Город

В работе гипермаркета сети «Ашан», расположенного в подмосковном Красногорске, выявлены нарушения. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Специалисты ведомства совместно с сотрудниками Красногорской городской прокуратуры провели проверку магазина 4 сентября и выявили несоблюдение требований технических регламентов Таможенного союза.

«В цеху реализации мясной продукции производства ООО «Ашан» выявлено нарушение температурного режима, температура значительно превышает установленные нормативы, на маркировочной этикетке произведенных в магазине мяса и мясных полуфабрикатов отсутствует информация, позволяющая определить срок хранения продукции», — отмечается в сообщении управления.

В ходе проверки эксперты отобрали пробы продукции животного происхождения для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности, а также на соответствие сырьевого состава. Кроме того, были взяты образцы продукции растительного происхождения для установления карантинного фитосанитарного состояния.