Подготовка к отопительному сезону завершится 10 сентября

Город

Городские сети Москвы будут полностью готовы к началу отопительного сезона 10 сентября, все работы ведутся в соответствии с ранее запланированными сроками. Об этом со ссылкой на пресс-службу Мосгаза сообщил портал m24.ru.

Генеральный директор Мосгаза Гасан Гасангаджиев в середине августа заявлял, что подготовка коммуникаций к отопительному сезону завершится 15 сентября и отмечал, что с апреля в столице прошла масштабная реконструкция городских сетей.

В свою очередь, в Московской объединенной энергетической компании МОСЛЕНТЕ сообщили, что решение об окончании или начале отопительного сезона в столице принимает мэрия. «В то же время «МОЭК» досрочно включает отопление на объектах социальной сферы по письменным обращениям руководителей организаций», — добавили в компании.

В минувшем году батареи в домах москвичей стали горячими в конце сентября.

Согласно постановлению российского правительства отопительный период должен начинаться тогда, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти суток подряд не превышает +8 градусов. Однако в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовили законопроект, подразумевающий, что сроки подачи тепла в дома в каждом регионе будут определяться на местном уровне и зависеть от фактической погоды.