Названа причина задержки строительства станции метро «Ховрино»

Город

График создания станции метро «Ховрино» (Замоскворецкая линия) был нарушен в связи с изменениями, которые произошли в структуре компании-подрядчика. Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передало агентство «Москва».

«На станции «Ховрино» работы выполняло подразделение компании «Стройгазконсалтинг». В связи со сменой акционеров произошли некоторые замедления работ на данном участке. Сейчас новый собственник произвел необходимые организационные мероприятия, и подрядчик разворачивает работы в полном объеме», — пояснил чиновник.

Он отметил, что станцию планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Ранее сообщалось, что «Ховрино» откроет свои двери для пассажиров до конца нынешнего года.

Ранее сообщалось, что пропускная способность этой станции, расположенной на пересечении улиц Дыбенко и Зеленоградской, составит около 130 тысяч человек в сутки. Ввод «Ховрино» в эксплуатацию должен помочь сокращению пассажиропотока на станции «Речной вокзал», которая является конечной на северном участке зеленой ветки и считается одной из наиболее перегруженных в московском метро.