В Москве предложили увековечить память маршала Василевского

Город

В столице может появиться новый памятник: Российское военно-историческое общество (РВИО) предлагает увековечить память маршала Александра Василевского. Об этом сообщил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, передает агентство «Москва».

По его словам, общество обратилось с этим предложением в комиссию Мосгордумы по монументальному искусству. При этом речь может идти как о памятнике, так и о бюсте.

«При поддержке Московской городской думы, я надеюсь, мы этот вопрос решим», — считает Кононов.

В Мосгордуме планируют просмотреть документацию по инициативе установки такого памятника. «Мы посмотрим, какие документы уже приняты», — отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Александр Василевский — советский военачальник, маршал Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны, с 1942 по 1945 год, был начальником Генерального штаба. С февраля 1945 года командовал 3-м Белорусским фронтом, руководил штурмом Кенигсберга. В 1945 году был главнокомандующим советскими войсками на Дальнем Востоке в войне с Японией.

В мае этого года в Москве был открыт памятник маршалу Константину Рокоссовскому. Монумент установлен по инициативе Российского военно-исторического общества на бульваре Маршала Рокоссовского.