Реконструкция МКЖД даст импульс градостроительному развитию прилегающих территорий

Город

Реконструкция Малого кольца железной дороги (МКЖД) даст импульс градостроительному развитию прилегающих территорий. Уверенность в этом выразил глава департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Речь идет о землях в радиусе двух-трех километров. Реконструкция МКЖД должна завершиться до конца 2015 года, а уже в 2016-м будет запущено движение. Линия будет перевозить до 300 миллионов человек в год.

«Пассажирское движение, которое запустят по реконструированной железной дороге, будет служить импульсом для нового строительства в окрестностях МКЖД, поскольку появление пассажиров подогреет интерес инвесторов к землям вокруг Малого кольца», — заметил Левкин. Реконструкция МКЖД вдохнет жизнь в эти районы, добавил он.

Для города важно, чтобы на этих территориях одновременно с объектами недвижимости создавалась полноценная социальная инфраструктура и новые рабочие места, отметил Левкин.

По расчетам городских властей, МКЖД должно стать полноценным легким метро и интегрироваться в систему скоростного транспорта столицы. Запланировано создание 32 станций, в том числе 16 транспортно-пересадочных узлов с пересадкой на метро, девять — на железную дорогу, семь — на наземный транспорт. Кроме того, транспортно-пересадочные узлы оборудуют кафе, магазинами, офисами, фитнес-центрами, а также гостиницами. Везде будет предусмотрено оборудование для маломобильных граждан.