Защитники парка Дружбы сообщили о новом конфликте с застройщиком территории

Город

В парке Дружбы на севере Москвы произошел конфликт между активистами, которые пытаются помешать строительству спорткомплекса в этой зеленой зоне, и сотрудниками частного охранного предприятия. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили очевидцы.

Дежурный офицер пресс-службы ГУВД Москвы в беседе с корреспондентом МОСЛЕНТЫ отметил, что никакой информации о противоправных действиях на территории парка Дружбы 8 сентября не поступало.

Круглосуточное дежурство в парке Дружбы жители близлежащих домов организовали в середине августа. Они считают, что строящееся здесь футбольное поле со временем обрастет другими объектами и в итоге превратится в элитный спортивный клуб. 19 августа состоялась встреча инициативной группы с представителем застройщика, который подчеркнул, что все необходимые документы на строительство имеются. Глава управы района Левобережный Виктор Ярцев отметил, что общая площадь парка составляет 47 гектаров, а для реализации проекта выделено лишь четыре из них.

По словам очевидцев, ранним утром 8 сентября в парк Дружбы для проведения работ прибыла спецтехника в сопровождении крепких мужчин в форме частного охранного предприятия КОБР.

«Местные жители не пускают трактор. Трактор давит людей, ЧОПовцы избивают женщин. Есть пострадавшие. У одной женщины сердечный приступ. Скорая и полиция не приезжают уже в течение 40 минут», — так описали активисты происходившее на поляне в парке Дружбы.

В свою очередь, генеральный директор ЧОП КОБР Виктор Заплатин заявил корреспонденту МОСЛЕНТЫ, что у его предприятия в этом районе столицы охраняемых объектов нет, и к инциденту в парке его сотрудники отношения не имеют.

В казенном предприятии «Большая спортивная арена «Лужники», которое намерено построить в парке искусственное футбольное поле, административное здание и обустроить стоянку для автотранспорта, оперативно прокомментировать происходящее отказались.

В управе района Левобережный секретарь заявила, что информацию по интересующему вопросу может дать только руководство, которого на рабочем месте нет. На просьбу корреспондента МОСЛЕНТЫ соединить с пресс-службой последовал ответ: «Комментариев не даем».

Руководитель пресс-службы УВД по Северному административному округу ГУ МВД по Москве Ясмина Шарифгуллина была недоступна для комментариев.