В интернете началось голосование по выбору фирменного московского торта

Город

В интернете началось голосование по выбору рецепта для торта «Москва», который должен стать кулинарной визитной карточкой столицы. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе фестивалей Москвы.

На сайте TortMoskva.ru представлены пять уникальных рецептов, разработанных лучшими кондитерами города. Участники голосования могут посмотреть на фотографии предлагаемых десертов и ознакомиться с их составом.

Выбрать предлагается из следующих тортов:

  • «Экзотический коктейль»
  • «Воздушный с фундуком»
  • «Миндальный с малиной» (пока что он лидирует в голосовании)
  • «Фисташковый с вишней»
  • «Шоколадный с клубникой»

Голосование продлится до конца сентября, а его итоги будут подведены в октябре.

В День города на площадках фестивалей «Московская осень» и «Москва Триумфальная» начался опрос горожан на эту тему. Кроме того, в кофейнях и кондитерских столицы размещены 50 «избирательных пунктов» с оформленными в виде коробки из-под торта урнами для офлайн-голосования.

Об идее создания фирменного московского десерта и проведения конкурса на лучший рецепт рассказал 1 сентября глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «К сожалению, у нас нет своего бренда — торта с названием «Москва», наши московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт. Результатом станет торт «Москва» с уникальным рецептом, который будет закреплен, и все кондитерские смогут его изготавливать», — заявил Немерюк.

Глава департамента отметил, что идея создания кондитерского изделия, которое ассоциируется с конкретным городом, не нова. К примеру, любителям сладкого хорошо известны торты «Ленинградский» и «Прага», а также «Берлинское» пирожное. Однако торт «Москва» должен стать особенным.

Как уточнил Немерюк, с названием российской столицы не планируется связывать уже существующее кондитерское изделие. По его словам, тот же торт «Птичье молоко» давно любим москвичами сам по себе.