Москву стали чаще посещать туристы из Казахстана и Молдавии

Город

В Москву вырос поток туристов из Казахстана и Молдавии. Об этом сообщил в интервью газете «Московская перспектива» глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

«В первом квартале 2015 года наблюдался значительный рост туристов из Казахстана — на 33 процента, и из Молдовы — около 22 процентов», — сообщил Черников. Кроме того, по словам чиновника, в Москву стали чаще приезжать туристы из Китая. Турпоток из КНР, по его словам, вырос на 15 процентов. При этом в 2014 году российскую столицу посетили более 140 тысяч туристов из этой страны.

Как отметил Черников, турпоток в Москву продолжает расти, что, по его словам, является закономерным процессом. «Другой вопрос, что санкции, как мы видим по данным статистики, несколько преобразили этнический состав. К примеру, число путешественников из англоязычных стран и стран Европы снизилось. Но в целом сохраняется положительная динамика. Во многом — за счет роста внутреннего туризма, интереса к Москве у гостей из стран СНГ и стран, с которыми у нас был введен безвизовый режим, — это Израиль, Южная Корея и Турция», — пояснил глава департамента.