Двухэтажные аэроэкспрессы до Домодедово хотят запустить до конца года

Город

Для удобства пассажиров, которые ездят из Москвы до международного аэропорта Домодедово и обратно, до конца 2015 года планируется ввести на этом направлении двухэтажные скоростные электропоезда. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в эфире радио «Говорит Москва».

Ранее планировалось, что первые двухэтажные аэроэкспрессы начнут курсировать между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово в июне 2015 года. Однако в мае исполнительный директор компании «Аэроэкспресс» Алексей Сорокин заявил, что реализация этого проекта может быть отложена в связи с недостаточным финансированием.

«Надеюсь, что первые поезда закончат сертификацию уже в этом году. До аэропорта Домодедово компания собирается запустить поезда в этом году», — отметил Ликсутов.

До всех столичных аэропортов двухэтажные аэроэкспрессы предполагалось запустить к концу 2016 года.

В настоящее время скоростные электропоезда следуют от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово с 06:00 до 00:30 каждые полчаса, время в пути составляет 40-50 минут.