Подстанция «Берсеневская» будет введена в эксплуатацию в этом году

Город

Новая электроподстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин при осмотре строительства подстанции на Болотной набережной.

Необходимость строительства подстанции «Берсеневская» обусловлена тем, что резерв мощности в Центральном округе Москвы практически полностью исчерпан. Эксплуатация технически устаревшей электросети, построенной еще в советское время, увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций.

«Берсеневская» будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, надежности обеспечения других частей города», — отметил Собянин, пояснив, что сейчас энергоснабжение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти сто лет назад. По его словам, устаревшее оборудование будет выводиться из оборота.

«Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию — меняя подстанции, заменяем линии электропередачи, — продолжил мэр. — Благодаря этой работе за последние пять лет количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы».

Генеральный директор Объединенной энергетической компании Андрей Майоров, отметил, что строительство подстанции будет длится ровно год и завершится в декабре 2015 года. «В этом году мы ее пустим в эксплуатацию», — пообещал он.

Подстанция «Берсеневская» будет обеспечивать электроэнергией потребителей в Центральном, Западном и Юго-Западном округах Москвы.