Москва окажется в зоне рекордно высокого атмосферного давления

Город

С 11 сентября до середины предстоящей недели в столичном регионе будет зафиксировано рекордно высокое атмосферное давление. Об этом корреспонденту МОСЛЕНТЫ сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Вероятность этого очень и очень велика, поскольку погода будет кардинально меняться. Уже завтра в Москве давление повысится до 756, а в пятницу до 760 миллиметров ртутного столба», — заявила синоптик, отметив, что в среднем для Москвы нормальным является давление 745-746 миллиметров ртутного столба.

По данным портала «Метеоновости», исторический максимум давления для периода с 11 по 16 сентября составляет 758 миллиметров ртутного столба.

Причиной повышения давления, отметила Волосюк, станет сформировавшийся над Скандинавией антициклон, который в ближайшие дни начнет смещаться на юго-восток. В выходные его центр, который и является областью максимально высокого давления, практически достигнет столичного региона.

Метеоролог напомнила, что уровень давления зависит от рельефа местности, следовательно, самых высоких показателей давления стоит ждать в районе Теплого Стана, Ясенево и Воробьевых гор.

«Высокое атмосферное давление способствует размыванию облачных полей, и чем раньше небо очистится от облаков, тем будет теплее», — резюмировала Волосюк.

На самочувствии метеозависимых людей ожидаемый рекорд скажется не лучшим образом — в первую очередь, он повлияет на тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и низкого артериального давления. Чтобы максимально обезопасить себя, этим людям в период повышенного атмосферного давления не нужно переутомляться и нервничать, а также курить и употреблять спиртное.