Мэрия пообещала пайщикам «СУ-155» выполнение их договоров с застройщиком

Город

Москвичи, которые заключили договоры на строительство жилья с группой «СУ-155», получат свои квартиры, несмотря на финансовые проблемы компании. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства, передало агентство «Москва».

«Для нас задача по контролю жилищного строительства — это огромная работа и большая ответственность. Так, внимание Стройкомплекса Москвы сфокусировано на четырех проблемных домах «СУ-155». Мы прилагаем все усилия, чтобы договорные обязательства были выполнены в полном объеме», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

В начале текущей недели СМИ сообщили, что кредиторы «СУ-155» приступили к продаже имущества, которое было получено в залог от группы компаний.

«СУ-155», входящая в число крупнейших российских строительных холдингов, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале 2015 года министерство экономического развития включило эту группу компаний в список из 199 системообразующих организаций России. Однако уже в следующем месяце финансовая состоятельность «СУ-155» оказалась под вопросом, когда застройщик не смог выполнить оферту по облигациям. В апреле Сбербанк подал на «СУ-155» в суд, требуя признать группу компаний банкротом. К настоящему времени в арбитраже рассматриваются около двух десятков таких исков.