Столичные власти будут вводить платную парковку возле бизнес-центров

Город

Расширение зоны платной парковки вне Третьего транспортного кольца будет вестись возле торговых и бизнес-центров. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Расширение зоны с прогрессивными тарифами на парковку пока не планируется, но платная парковка точечно будет развиваться, — сказал он. — Преференции получат местные жители».

Ликсутов отметил, что благодаря введению платных парковок скорость движения внутри Садового кольца за год выросла на 17 процентов, а поток транзитного транспорта из других регионов в зоне платной парковки сократился на 20-25 процентов.

«Однако горожане быстро привыкают к хорошему и требуют дальнейшего улучшения», — добавил заммэра.

Говоря о результатах введения прогрессивных тарифов на парковку на некоторых улицах внутри Бульварного кольца, глава департамента назвал уменьшение количества нарушений ПДД и сокращение длительности сессий. Однако более точные выводы, по его словам, можно будет сделать через три-четыре месяца.

Что касается транспортной ситуации на Садовом кольце, то парковка на этом участке останется только там, где тротуар шире семи метров, сказал Ликсутов. Кроме того, в этом году на Садовом кольце не планируется вводить выделенную полосу для общественного транспорта.

Руководитель ведомства также повторил, что городские власти не планируют вводить платный въезд в столицу.