На мостах столицы появятся досмотровые зоны

Город

На столичных мостах планируется создать досмотровые зоны и интеллектуальную транспортную систему (ИТС), которая будет фиксировать внештатные ситуации. Об этом сообщил в среду, 9 сентября, сайт m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя ГБУ «Гормост» Владимира Воропаева.

«В настоящий момент такой системой не оборудован ни один мост. Мы эту работу только разворачиваем. Это связано с финансированием. Досмотровые зоны будут на всех таких объектах», — рассказал Воропаев. По его словам, на 386 транспортных объектах уже утверждены планы безопасности.

В досмотровых зонах планируется проверять автомобили на наличие оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов. ИТС будет фиксировать оставленные вещи, остановку транспортных средств, появление людей на проезжей части. Информация с камер видеонаблюдения будет попадать в режиме реального времени в пункт управления обеспечения транспортной безопасности ГБУ «Гормост».

В первую очередь нововведения появятся на семи мостах: Бородинском, Большом Каменном, Большом Краснохолмском, Крымском, Лужнецком, Большом Москворецком и Новоарбатском.