Мосгордума согласовала кандидатуру Владимира Чурикова на пост прокурора Москвы

Город

Мосгордума согласовала кандидатуру Владимира Чурикова на пост прокурора Москвы. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента 9 сентября, сообщила пресс-служба Мосгордумы.

«Комиссией по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской думы изучены характеризующие кандидата документы и проведено с ним собеседование. Кандидат соответствуют установленным федеральным законом квалификационным требованиям. Ограничений, препятствующих назначению кандидата, не выявлено», — отметил на заседании председатель комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгодумы Виктор Кругляков.

Ранее Чурикова рекомендовали на этот пост члены комиссии Мосгордумы по кадровым вопросам. 3 сентября его кандидатуру представил в законодательный орган Москвы генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Чуриков служит в органах прокуратуры с 1983 года. С апреля 2010 года он возглавляет прокуратуру Волгоградской области. В декабре 2013 года Чуриков взял под контроль расследование терактов в Волгограде.

Сергей Куденеев, возглавлявший прокуратуру Москвы с 2011 года, 1 сентября подал в отставку. Исполняющим обязанности столичного прокурора сейчас является Максим Тарасов.

Прокурор Москвы назначается президентом России после согласования в законодательном органе столицы кандидатуры, предложенной генпрокурором РФ.