Сектант «бог Кузя» и его помощники задержаны в Москве

Город

Полиция задержала в столице организатора разветвленной деструктивной секты, который именует себя «богом Кузей». Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Он отметил, что операция по выявлению и привлечению к ответственности организаторов секты началась ранним утром 10 сентября.

«В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, в ходе которых изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США, персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые «бухгалтерские записи», свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан», — подчеркнул Галиакберов.

Он добавил, что полицейские обнаружили у подозреваемых специфическую литературу, а также экзотических животных, которые содержались в ненадлежащих условиях.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 59 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

«Богом Кузей» себя именует некий Андрей Попов. В минувшем году полиция уже интересовалась деятельностью его сторонников. Тогда в результате проведенных обысков были обнаружены и изъяты крупные денежные суммы, порнографические материалы с участием детей, а также десятки редких животных.