IKEA намерена финансировать строительство метро в Новой Москве

Город

Компания IKEA заявила о готовности частично финансировать строительство станции метро в Коммунарке рядом с торговым центром «МЕГА Теплый Стан». Об этом сообщил генеральный директор IKEA Centres Russia Армин Микаэли, передал ТАСС.

«Для нас очень важно быть как можно ближе к транспортному хабу, и мы готовы участвовать в финансировании его строительства», — заявил Микаэли.

Он также выразил пожелание, чтобы в проекте участвовали и другие заинтересованные стороны. По словам Микаэли, инициатива для поиска партнеров должна исходить в том числе и от столичных властей.

Кроме того, IKEA рассматривает возможность строительства в пределах МКАД магазинов компактного городского формата, площадью около 28 тысяч квадратных метров. «Все будет зависеть от развития сектора онлайн-торговли», — добавил Микаэли.

Топ-менеджер также отметил, что компания планирует увеличить число торговых точек в московском регионе с трех до восьми. При этом рассматриваются различные варианты расположения — как за пределами МКАД, так и — предпочтительней — внутри кольцевой дороги.

Ранее компания подписала соглашение с правительством Москвы, которое предусматривает инвестиции в размере 50 миллиардов рублей в развитие московских проектов.

Также IKEA стала инвестором строительства пешеходного перехода на Калужском шоссе и разворотной эстакады над МКАД.