В Москве заработала система каршеринга «Делимобиль»

Город

В Москве начал действовать крупный каршеринговый проект. В его презентации и запуске принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщило агентство «Москва».

«Речь идет о краткосрочной аренде автомашины. Там, где она оставлена, человек ее берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Пользователь оставляет машину там, где ему удобно», — объяснил градоначальник смысл нововведения.

Мэр констатировал, что такая услуга действует во многих мегаполисах мира. «Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком», — подчеркнул Собянин.

По его словам, для каршеринга в Москве планируется поэтапно задействовать около десяти тысяч автомобилей.

Инвестором проекта стала итальянская компания General Invest, а его оператором является компания «Делимобиль».

Сообщается, что каждая минута временного пользования автомобилем обойдется клиенту в 8,9 рубля. При этом забронировать машину, которая находится в определенном месте, можно будет бесплатно на 20 минут, а затем за бронь уже придется платить полтора рубля в минуту.

Как сообщил на презентации проекта глава совета директоров компании General Invest Трани Винченцо, в течение первого месяца работы системы каршеринга арендовать автомобиль можно будет по тарифу пять рублей за минуту.