Цена проезда по трассе М-11 будет зависеть от высоты машины

Город

На стоимость проезда по скоростной автомобильной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург» на участке с 15-го по 58-й километры будут влиять высота и количество осей транспортных средств. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

«Опыт эксплуатации ГК «Автодор» и ОАО «Западный скоростной диаметр» автомобильных дорог общего пользования на платной основе показал, что классификация транспортных средств по массе и по количеству осей уступает в эффективности классификации по высоте и по количеству осей», — отмечается в сообщении.

В правительстве пояснили, что программно-технические комплексы систем сбора платы при определении массы транспортных средств допускают погрешности. При этом ручная корректировка оборудования занимает много времени, что может привести к скоплению машин. Что касается кассиров, то они визуально не могут точно определить массу транспортного средства.

Ранее сообщалось, что проезд по участку М-11 с 15-го по 58-й километры может стать платным с 21 сентября. В настоящее время на этом отрезке скоростной автодороги завершаются установка пунктов взимания платы и мелкие дорожные работы.

На 28-м километре трасса М-11 подходит к аэропорту «Шереметьево-1», на 35-м — обустроена ее развязка с дорогой на Зеленоград.