Два ТПУ появятся на юго-востоке Москвы

Город

Транспортно-пересадочные узлы «Лефортово» и «Некрасовка» будут созданы на базе одноименных станций строящейся Кожуховской линии метро в ЮВАО Москвы. Решение предоставить земельные участки под строительство ТПУ приняли участники заседания градостроительно-земельной комиссии, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

В состав ТПУ «Лефортово», который займет почти девять гектаров на Солдатской улице, войдут здание пересадочного узла с выходом из метро, остановочные пункты наземного общественного транспорта, крытый пешеходный переход.

«В рамках проекта планируется реконструкция кинотеатра «Спутник» с увеличением площади с 1887 квадратных метров до 2000 квадратных метров, а также устройство катка с пунктами проката коньков, зоной торговли и рестораном», — добавили в пресс-службе.

Что касается ТПУ «Некрасовка», то этот объект появится на Покровской улице и объединит городскую площадь, подземные пешеходные переходы, а также перроны с навесами для посадки и высадки пассажиров наземного общественного транспорта. Под строительство выделен участок площадью 4,2 гектара.

Предполагается, что после ввода в эксплуатацию ТПУ «Некрасовка» будет обслуживать 25,6 миллиона пассажиров в год.

Оператором строительства обоих объектов является компания «Мосинжпроект».