Путина попросили переименовать «Войковскую» в «Улицу космонавта Волкова»

Город

Группа инициативных москвичей направила письмо в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой переименовать станцию метро «Войковская» в «Улицу космонавта Волкова». Об этом сообщило M24.ru со ссылкой на координатора инициативной группы Филиппа Грилля. Под обращением подписались шесть тысяч человек.

«Улица космонавта Волкова есть в нашем районе, и ему даже установлен памятник. По нашему мнению, Волков представляет собой достойную кандидатуру на замену названию «Войковская», — отметил Грилль. В обращении говорится, что «такое переименование будет способствовать гражданскому миру и согласию, патриотическому единству граждан».

Авторы петиции утверждают, что Петр Войков остается одной из самых «кровавых и одиозных фигур российской истории». «Организатор теракта против градоначальника Ялты, соучастник убийства императора Николая II, его семьи и верных друзей, скрывавший следы этого злодеяния путем обезображивания тел серной кислотой. Просьбы исключить имя Войкова из названий географических объектов России и Москвы звучат каждый год», — отмечается в письме.

В пресс-службе президента сообщили, что рассмотрят обращение инициативной группы.