Два из каждых 300 прокатных велосипедов угнали за два года

Город

Примерно два из каждых 300 велосипедов системы городского проката угнали за два года в Москве. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева, передало агентство «Москва».

«По велопрокату у нас в общей сложности за два года угнано порядка 1,5 процента велосипедов, и то практически все они найдены. И вандализма практически нет, в отличие от Парижа, где в первый год было угнано порядка 50 процентов велосипедов», — сказала она.

Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметила, что по сравнению с 2014 годом произошел всплеск интереса горожан к велопрокату. «Если взять прошлый год, у нас было порядка 100 тысяч сессий велопроката за весь сезон. В этом году на текущий момент у нас уже порядка 750 тысяч сессий. Мы надеемся, что в следующем году мы достигнем полутора миллионов сессий», — сказала Бисембаева.

Сеть велопроката включала 300 станций на 2700 велосипедов в Центральном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном и Южном административных округах Москвы.