Стоимость реконструкции стадиона «Динамо» не вырастет из-за падения рубля

Город

Обесценивание российской национальной валюты не спровоцирует увеличение расходов на реконструкцию московского стадиона «Динамо». Об этом со ссылкой на старшего вице-президента банка ВТБ, руководителя проекта «ВТБ Арена парк» Андрея Перегудова сообщило агентство «Москва».

«У нас из-за роста курса валют, конечно, проходит оптимизация с точки зрения замещения дорогостоящего оборудования на аналогии. Мы отказались от евроконтрактов, полностью перешли на рубли. Мы пытаемся защищаться от этой ситуации, поэтому наш бюджет не расползется. Он не может быть увеличен, так как в бизнес-плане заложены определенные цифры, за которые мы не должны выйти», — заявил Перегудов.

Тем временем отечественные специалисты на будущих трибунах стадиона заканчивают бетонные работы. По словам руководителя проекта «ВТБ Арена парк», они должны завершиться до конца 2015 года, после чего начнется установка металлических конструкций.

Ранее сообщалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в октябре 2017 года. Заключительным этапом работ станет укладка футбольного поля. «Устройство газона по графику делается в последнюю очередь, чтобы газон не был испорчен строительными работами», — пояснил Перегудов. Он подчеркнул, что на «Динамо» положат футбольное поле самого высокого качества, поскольку для его выбора будет проведен «очень серьезный тендер».

На месте будущего газона уже появилась гигантская литера «Д», которую в стиле граффити нарисовали болельщики знаменитой команды.

Масштабная реконструкция «Динамо», который является одним из старейших стадионов Москвы, началась в 2008 году. Инвестором проекта является ВТБ, общая стоимость работ оценивается в полтора миллиарда долларов.