Двадцать бассейнов появятся в Москве в ближайшие годы

Город

Двадцать бассейнов появятся в Москве в ближайшие годы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на церемонии открытия бассейна в Первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова на улице Плющиха, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Спортивный объект построен по программе «500 бассейнов», цель которой создать условия для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России.

«Мы ведем активную работу по поддержанию спортивных объектов в Москве, но нехватка бассейнов все еще ощущается, — сказал Собянин. — Ежегодно удается вводить в эксплуатацию три-четыре бассейна, а в стадии разработки сейчас — 20». Мэр отметил, что этим летом появилось несколько открытых бассейнов в московских парках. В бассейне в Лужниках идет активная работа. Его площадь увеличат с предполагаемых 42 тысяч квадратных метров до 56,5 тысячи квадратных метров.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поблагодарила мэра и правительство Москвы за поддержку и помощь при строительстве университетского спорткомплекса. «Из семи бассейнов и спортивных комплексов, которые строятся для медицинских вузов, это третий спортивный комплекс» и в нем будут улучшать свое здоровье и заниматься спортом студенты-медики из МГМУ и другие представители студенчества Москвы, отметила она.

По словам мэра Москвы, очень важно, чтобы спортивные комплексы были интегрированы в образовательные учреждения, как это сделано в медицинском университете имени Сеченова.