Москва отказалась от услуг сингапурской компании по созданию рабочих мест в ТиНАО

Город

Решено отказаться от предложения сингапурской компании, которая предлагала разработать программы по созданию рабочих мест в Новой Москве. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин агентству «Москва».

Ранее сообщалось, что уже к 2035 году на присоединенных территориях планируется создать один миллион рабочих мест. Это, по мнению экспертов, должно обеспечить работой до 70 процентов местных жителей. Причем не менее трети рабочих мест планируется создать в инновационных отраслях.

«В настоящее время программа по созданию рабочих мест в Новой Москве находится в стадии разработки, — отметил Жидкин. — Свои услуги по разработке данного проекта нам предлагала компания из Сингапура, однако мы отказались от предложения». «Сингапурские специалисты, как выяснилось в процессе наших контактов, не обладают знаниями специфики российского рынка труда. Да и по стоимости разработки проекта сингапурскими специалистами предложение оказалось неприемлемым», — пояснил он.

«Разработкой программы по созданию рабочих мест в Новой Москве занимаются специалисты департамента развития новых территорий Москвы и подчиненной ему структуры — государственного казенного учреждения города Москвы Развитие Московского региона без расходования бюджетных средств», — уточнил Жидкин.

Согласно планам, не менее 200 тысяч новых рабочих мест должно появиться в сфере торговли и услуг, связанных с недвижимостью. 134 тысячи — в производстве продуктов питания и потребительских товаров, в том числе приборостроении и электроники. Еще 130 тысяч рабочих мест будут ориентированы на оказание профессиональных и консалтинговых услуг (бухучет и аудит, инженерно-техническое проектирование, финансовая, юридическая, рекламная деятельность). На остальные сферы — строительство, социальные и коммунальные услуги, здравоохранение, образование, транспорт, связь, сельское хозяйство и другие — придется до 114 тысяч рабочих мест.

По словам Владимира Жидкина, на момент присоединения новых территорий к Москве (1 июля 2012 года) здесь было 84 тысячи рабочих мест. С тех пор их стало на 60 тысяч больше. В 2015 году планируется создание еще около 35 тысяч рабочих мест в ТиНАО. Основной точкой роста стал Троицк.