Общественный транспорт перешел на зимний график

Город

Столичный общественный транспорт перешел на зимний график работы. Об этом сообщил на пятничном совещании в московском правительстве глава департамента транспорта Максим Ликсутов, передает пресс-служба мэрии.

По словам Ликсутова, зимний график, предусматривающий увеличение количества составов, введен в связи увеличением пассажиропотока, традиционным для начала осени. Так, в метрополитене пассажиропоток в среднем вырос на миллион человек — до 7,1 миллиона. В связи с этим подземка перешла на новый режим с 10 сентября.

На наземном городском пассажирском транспорте среднее число пассажиров в сутки выросло на 700 тысяч человек — до 4,2 миллиона. В связи с этим количество подвижного состава с 1 сентября было увеличено на 9,2 процента. Количество автобусов возросло на 426 единиц, троллейбусов — на 69 единиц и трамваев — на 34 единицы.

Изменения произошли и в пригородном железнодорожном транспорте, где средний суточный пассажиропоток возрос на 200 тысяч человек — до 1,9 миллиона. Кроме того, с 25 октября будут отменены дополнительные дачные электрички.