Москва выделила для строительства производств миллионы квадратных метров земли

Город

Около шести миллионов квадратных метров столичной территории выделено градостроительно-земельной комиссией Москвы за последние три года для строительства новых производственных площадей. Об этом со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщил Стройкомплекс города.

В основном, речь идет об участках земли в заброшенных промышленных зонах, а также в Троицком и Новомосковском округах. Там планируется создать не только высокотехнологичные, инновационные производства, но и объекты легкой промышленности.

«Таким образом, бывшие депрессивные промзоны и присоединенные территории застраиваются не только жильем, но и производственными объектами, что позволяет создавать новые рабочие места в непосредственной близости от места жительства горожан», — пояснил Хуснуллин.

По словам чиновника, такая политика будет способствовать гармоничному развитию районов столицы, поскольку создание рабочих мест рядом с жилыми кварталами позволит москвичам трудиться рядом с домом. Заместитель градоначальника подчеркнул, что это «позволит сократить, так называемую «маятниковую миграцию» и, как следствие, улучшит транспортную обстановку в городе».

Общая площадь промышленных зон, расположенных в старых границах Москвы, составляет почти 19 тысяч гектаров. На протяжении последних трех лет ведется активная работа по развитию этой территории. В мэрии отмечают, что наиболее значимыми площадками являются промзоны автозавода имени Лихачева, «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот».