В 30 процентах подземных переходов не будет торговли

Город

Порядка 30 процентов подземных переходов Московского метро останутся без торговых павильонов, об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутова.

Ликсутов пояснил, что некоторые из переходов настолько узкие, что торговлю там не получится разместить « чисто физически». Заместитель мэра привел в пример переход, соединяющий станцию метро «Варшавская» с платформами пригородных поездов.

Специалисты департамента транспорта рассматривают возможности размещения торговых точек на каждой станции метро. «Мы по каждой станции проанализируем возможность установки торговых площадей, но совершенно в другом формате, чтобы они не мешали проходу пассажиров», — сообщил Ликсутов.

Заместитель мэра добавил, что в вестибюлях метро можно будет разместить банкоматы, вендинговые автоматы и аппараты для пополнения карты « Тройка».

Ранее сообщалось, что право аренды помещений в подуличных переходах может быть разыграно на конкурсе до октября 2015 года.

В этом году метрополитен запланировал ремонт подуличных переходов на 96 станциях столичной подземки. Все торговые павильоны там уже демонтированы.